カップ麺にすっぱ梅ムーチョ

以前TVで関西の駅そばにポテチうどん(そば)があることを知った。

ポテトチップを汁にひたしてやわらかくしてから戴くと感がupして、おいしいとのこと。試してみたところ「おっしゃる通り」ポテチが芋になりました(≧ο≦)人(≧V≦)ノ

今回はカップ麺、醤油味のラーメンで試してみた。

カプメン01


ポテチの方も嗜好を変えてみて「すっぱ梅ムーチョ」

すっぱ梅ムーチョ


麺を半分くらいまで食べてから・・・と思っていたけど、一気に完食してしまったので残ったスープに入れてみた。

梅の酸味と鶏ガラスープが絶妙なバランスで混ざり合い、普通なら残してしまうカップ麺のスープもゴクゴクいけました。

次はスープジャーとチキンラーメンでイノベーション。


カプメン02


カップ麺の情報
ーーーーーーーーーーーーーーーー
麺   60g
かやく 6g

必要なお湯の目安量:320ml
内側の線まで(麺抜き):350ml
ーーーーーーーーーーーーーーーー